欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 书香机关

市重点局党组认真学习《中国共产党党组工作条例(试行)》

编辑日期:2015-12-16  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]
 

 

为确保“三严三实”专题民主生活会开出高质量、取得好效果,1211日,市重点局党组书记、局长王勇主持召开党组中心组暨干部职工理论学习扩大会议,认真学习《中国共产党党组工作条例(试行)》(以下简称《条例》),研究贯彻落实的工作举措。最后,王勇同志就全局学习贯彻落实《条例》精神作出安排和部署。

    王勇指出,《条例》是党的建设制度改革的重要成果,是强化党执政治国组织制度保障的重要举措,是依据党内法规管党治党的重要体现,在党组工作历史上具有里程碑意义。学习好、贯彻好《条例》,对于进一步规范党组工作,加强和改善党的领导,提高党的执政能力,更好地发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,充分发挥党组织战斗堡垒作用,具有十分重要的意义。

王勇强调,要以学习贯彻《条例》为契机,不断提升中心城区重点工程建设管理水平。一是坚持持续用力,深入开展“三严三实”专题教育。持续深入推进党的思想政治建设和作风建设,不断延展深化党的群众路线教育实践活动成果,进一步严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩,加强党员领导干部思想和作风建设,从严从实抓好各项工作,进一步增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,确保圆满完成市委、市政府年度目标任务。二是坚持学以致用,加强党组自身建设。以问题导向为原则,加强对党建工作的领导,落实党建工作责任制。按照《条例》要求,制订出落实相关内容的时间表、任务书,确保党组工作科学高效运行。三是坚持求真务实,扎实推进中心城区重点工程建设。把落实《条例》要求与党建和思想政治工作、重点工程建设管理、党风廉政建设等相结合,不断提高局党组把方向、管大局、谋大事的能力,努力开创重点工程建设新局面。

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: