欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 我们的节日

植根群众路线 践行“三严三实”

编辑日期:2015-7-14  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]
 

植根群众路线 践行“三严三实”

——市直工委、市工商银行、周湾村联合党委纪念“七一”党课报告会召开

七月一日,市直工委、市工商银行携结对共建村——周湾村两委成员在工行会议室开展了一次形式多样、意义深刻的纪念“七一”党课报告会,一起欢度了党的94周岁生日。报告会由市工商银行行长纪小岗主持,市直工委书记朱明台携全体成员、工商银行中层以上领导干部、周湾村两委成员参与了报告会。

报告会首先播放了《大姐书记——陈超英》,纪录片生动的记录了陈超英这位国企党委副书记、工会主席在企业困难时期坚守岗位、百折不挠、关爱员工、艰苦奋斗,最后因公殉职的感人事迹。通过这种形式,党员干部们纷纷表示全方位感受到了超英精神并表示努力向她看齐,学习其矢志不渝、明辨是非、公而忘私、以苦为乐、关爱群众的品格精神。

在周湾村书记方家俊向大家介绍了村情村貌和村两委近期工作后,朱明台书记结合结对共建工作为与会人员做了“植根群众路线,践行三严三实”的党课报告。

朱明台从三个方面解读了对“三严三实”精神的体会。一是学深悟透“三严三实”,切实凝聚思想共识。党员干部要在“严”和“实”二字上认真理解其本质内涵、认识其重要性。“三严三实”是全面从严治党的应有之义,是深化作风建设的更高标杆,是规范履职尽责的重要遵循,是修身律己做人的行为规范。二是牢固树立群众观点,永葆党的生机活力。“三严三实”专题教育活动,其目标不仅是要敏于思,更要重于行,将其融入党的群众路线教育实践活动中,深刻理解群众路线的深刻含义,纠正对群众路线的认识误区,从个人、组织和制度三个层面强化群众路线的责任坚守。三是紧密联系自身实际,自觉争当先锋模范。党员自从向党组织递交入党申请书的那一刻起,就意味着自己主动放弃了一部分权利,而以奉献社会,甘愿牺牲作为人生的追求。党员无论身处机关还是基层,都要把群众路线深深植根于自己的思想和行为深处,把“三严三实”的要求体现在修身做人律己上,体现在干事创业的实际行动中,立足岗位创佳绩,修身做人展风彩。

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: