欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 通知公告

关于在市直机关开展纪念建党94周年系列活动的通知

编辑日期:2015-7-14  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]
 

直工发〔20156

关于在市直机关开展纪念建党94周年

系列活动的通知

市直各单位党组织,中央、省属驻六安单位党组织:

为隆重纪念中国共产党成立94周年,继承和发扬党的优良传统和作风,深入推进基层服务型党组织建设,进一步强化市直机关党员干部在加快绿色发展,建设幸福六安进程中的使命担当现就市直机关开展纪念建党94周年系列活动有关事项通知如下:

一、活动内容

1.开展一次“书记上党课”活动。“七一”期间,机关党组织书记要带头以深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四全会和习近平总书记系列讲话精神为重点,紧密结合正在开展的“三严三实”专题教育、“弘扬沈浩精神,建设模范部门”主题活动,对本机关和结对共建联系点的党员干部进行一次专题党课教育,进一步凝聚思想共识,深入持久改进作风,引导机关党员干部和入党积极分子自觉践行“三严三实”要求,弘扬社会主义核心价值观,积极完成党组织赋予的各项工作任务。

2.组织一次结对帮扶共过组织生活。各单位党组织要进一步完善结对共建“百千万”工程工作机制,明确目标任务,深入结对共建村、联系社区、联系非公企业或社会组织,开展以“倾听群众心声、集中交流研讨、共解发展难题”为主要内容的共过组织生活活动,重点做好宣传政策法规、指导帮助发展、开展志愿服务、帮扶困难群众、弘扬文明新风等工作。

3.开展一次在职党员进社区服务活动。组织发动在职党员按照市委办〔201470号文件要求和部署,积极到所报到社区开展服务活动,充分发挥自身的职业特点和个人特长,通过亮身份、展特长等形式,着力在便民服务、纠纷调解、政策宣传、扶困济贫、社区管理、民情收集等方面开展志愿服务,展现党员干部为民、务实、清廉的良好形象。

4.开展一次走访慰问老党员、生活困难党员活动。各单位党组织要通过不同形式积极开展走访慰问老党员、生活困难党员活动,关心他们的思想和生活,向他们宣传党的方针政策,倾听他们的意见建议。要帮助在艰苦环境中工作的党员、生活困难党员解决实际困难,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到党组织的关怀和温暖。

5. 开展一次党性教育活动。各单位党组织要结合“三严三实”主题教育工作组织开展以党性教育为主要内容的入党宣誓仪式、重温入党誓词、重温党的历史、学习先进典型等活动,培育增强党员和入党积极分子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

二、有关要求

1.加强领导,精心组织。各单位要紧密结合巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果和“三严三实”专题教育开展纪念活动,加强领导,精心筹划,组织全体党员和入党积极分子积极参与。要力戒形式主义,严格遵守“八项规定”,切忌铺张浪费。

2.突出特色,确保实效。在活动内容上要与本单位实际工作相结合,力求主题鲜明,贴近群众。既要坚持行之有效的传统活动方式方法,又要积极发挥本单位的职能优势和行业特色创新丰富活动的形式和载体,切实增强活动的感染力和实效性。

3.加强宣传,营造氛围。各级党组织要把开展纪念活动作为深化党员思想教育的过程,对主题突出、形式新颖、实效显著的主题活动及时进行宣传报道,积极营造良好舆论氛围。相关稿件可随时报送六安机关党建网信息平台或电子邮箱laszgw@126.com

中共六安市直机关工委

201565

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: