欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 文明播报 > 文明资讯

市直工委开展“三严三实”专题学习研讨

编辑日期:2015-7-14  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]
 

按照市委统一要求,630日,市直工委党支部举行了“三严三实”专题教育第一次集中学习研讨会。研讨会由工委副书记周晓光主持,书记朱明台、纪工委书记曹文武,工委全体成员参加学习研讨。

研讨会认真传达并学习了市委书记孙云飞对“三严三实”中“严以修身”概念与内涵的重要解读和刊登在《红旗》杂志上的理论文章“苏联亡党亡国中几次法治改革与陷阱”。本次学习创新形式,采取轮流发言形式,与会人员纷纷从信仰、奉献、学习等多个角度,结合自身工作进行了深刻反思;通过这种临场发言的方式,参会人员均表示受益良多。

朱明台书记充分肯定了这种头脑风暴式的学习与交流形式。她强调,要将“三严三实”充分融入到党的群众路线教育实践活动中,充分融入到党建日常工作中。在认真聆听与反思总结苏联亡党亡国的历史后,朱书记总结了苏联迅速瓦解的原因在于立法取消苏共领导地位、舆论自由合法化和国有经济私有化。以史为鉴,通过正反两方面经验的启示,我们应自觉确信中国共产党的领导地位,自觉支持转型中国的长期改革,自觉坚持历史选择的社会主义道路。在多元文化碰撞的今天,用“三严三实”指导树立正确的价值观,提高自身的修养、坚定自身的信念,在新时期做好做实做牢机关党务工作。

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: