欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 文明播报 > 文明资讯

市直机关大讲堂开讲人文传统与三严三实

编辑日期:2015-7-14  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

 

为深入开展“三严三实”主题教育活动,传承和发扬中华优秀传统文化,加深党员干部对“三严三实”精神的学习与理解,529日下午,市直工委、市文广新局联合邀请上海浦东图书馆馆长、上海市图书馆行业协会副会长、浦东新区图书馆学会理事长、中国教育学会初中教育专业委员会副理事长兼学术委员会主任、中国教育学会《初中教育研究》杂志编委会副主任张伟博士做客市直机关大讲堂,将中华传统文化与当代三严三实精神相结合,为市直党员干部上了一堂充满历史文化底蕴的思想课。在市直机关工委书记朱明台的主持下,张伟博士为1000多名党员干部做了题为“旧邦新命与人文化成”的报告。

中国拥有丰富的人文思想史,无论是在春秋战国各家学说思想碰撞的百家争鸣时代,还是诸如秦汉唐宋大一统的时期,人文思想荟萃、经典人物辈出。张伟博士认为现今社会我们所遇到的问题、所创新的理论都能够从中国传统人文思想中寻到根源,并加以借鉴。结合传统文化本源,我们能够更加深刻的理解当代社会主义核心价值观,能够更加正确的践行习近平总书记提出的“三严三实”精神与要求。张伟博士所理解的“人文”是人性的、理性的、审美的、超越的;借助人文这一工具,可以更好的实现历史和时代赋予当代中国的使命。市直党员干部认真聆听了张伟博士的报告,受益良多。

朱明台书记随后总结,张伟博士深入浅出的论理与报告风格使本场报告会耳目一新、令人印象深刻,希望市直党员干部把这场报告中所记、所学、所感悟的内容带到工作中,用实际行动继承传统人文思想,自觉践行好“三严三实”精神要求。

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: