欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 通知公告

关于对申报市直、市第八届文明单位考评的预通知

编辑日期:2015-8-24  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]
 

 

市直各单位,中央、省属驻六安单位:

为深入推进市直文明单位创建活动,进一步提高创建水平,根据市文明委的要求,市直文明委研究,决定对申报市直、市第八届文明单位进行考评检查验收。现将有关事项通知如下:

一、考评范围

申报市直、市第八届文明单位。

二、考评时间

   20159月中下旬(具体时间另行通知)

三、考评内容

文明单位检查内容:申报市直、市第八届文明单位按照《六安市文明单位考核测评办法》(2015版)规定内容进行检查。

四、考评方法

1、听取单位的创建汇报;2、查阅创建档案资料(同时申报市直、市第八届文明单位的,一是查阅本单位的网上动态管理平台日常信息上传和维护情况;二是查阅本单位2014-2015年度纸质创建资料,重点对上传网上动态管理平台的各类信息资料进行验证核实。只申报市直第八届文明单位的,查阅本单位2014-2015年纸质创建资料);3、实地查看内外环境(创建氛围、环境设施等)。

五、考评要求

1、本次申报评选第八届文明单位,即是对各单位文明创建工作的一次集中检查,也是各单位文明创建工作的一次集中展示。各单位要以此次考评契机,进一步总结经验,改进工作,注重做好践行社会主义核心价值观、道德讲堂、好人推荐、志愿者服务等日常性工作,防止突击应付,切实增强创建工作常态化水平。

2、各单位要按照通知要求,积极做好迎检准备,既要做好网上动态管理平台的信息上传和维护工作,也要做好纸质创建资料收集整理工作。截止910日网上动态管理平台得分不足70分的,取消申报市级文明单位的资格。

3、今年是我市创建全国文明城市开局之年,各单位要将此次创建文明单位的迎检过程作为推进我市创建全国文明城市、推动本单位各项工作全面发展的过程。承担创建任务的单位要进行再动员、再检查、再督促,确保完成创建任务。不承担创建任务的单位,也要结合实际,采取有效措施,为我市创建全国文明城市贡献力量。

六安市直精神文明建设指导委员会

2015818

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: