欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 书香机关

六安市人防办掀起“春训”热潮

编辑日期:2016-2-17  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]
 

 

春节过后上班第一天,市人防办即开展了全市人防机关“春训”工作。按照国家人防办《人民防空训练大纲与考核大纲》要求,树立战斗力标准、强化问题导向、深化改革创新、严格依法治训,切实提高基于信息化系统防护能力和战时防空、平时服务、应急支援能力。

春节前,市人防办就拟定了“春训”计划和相关课件、装备、保障等准备工作,节后第一天,全市人防机关工作人员就以饱满的热情投入到训练活动之中,“春训”活动安排共10天时间,从214日开始至226日结束。这次“春训”活动采取以室内训练与室外演练、共同训练课目与专业训练课目相结合的训练方法严格按纲施训。主要包括:人民防空袭行动、人防疏散基地建设标准及管理规定、人防指挥信息保障、人防工程维护与管理、人防工程质量监督组织与实施、城市地下空间兼顾人民防空要求、人防财务工作法规和标准制度、人防机关OA系统操作运用、人防法规考试以及人防机动指挥通信系统应急联通保障演练、队列、体能训练等课目。

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: