欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 文明城市创建

市水利局第三党支部到小岗村开展“两学一做”学习教育

编辑日期:2016-5-13  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]


    5月10日,局第三党支部在支部书记魏红敏的带领下赴凤阳县小岗村开展“两学一做”学习教育主题党日活动,并在途中参观了淮河中游大型水利枢纽工程蚌埠闸的运行管理情况。

    在小岗村大包干纪念馆,第三支部党员认真聆听讲解,逐一参观了纪念馆“溯源、抉择、贡献、巨变、展望、关爱”六个部分,仔细查看图片、文字、视频资料,全面回顾了“大包干”从酝酿到发生、到发展的全过程,重温小岗村掀起中国农村改革序幕的光辉历程,切身感受了小岗人民敢为人先的创新精神和中国改革开放第一村的沧桑巨变。

    在小岗村沈浩同志先进事迹陈列馆,第三支部党员实地观看了沈浩同志在小岗工作、生活留下的实物资料和图片文字,深入学习沈浩同志“两任村官沥血呕心带领一方求发展,六载离家鞠躬尽瘁引导万民奔小康”的感人事迹。通过参观学习,局第三支部党员一致认为对沈浩精神的内涵有了新的理解;大家纷纷表示,在“两学一做”学习教育中,要将沈浩精神内化于心、外践于行,学习沈浩同志对党忠诚、一心为民、扎根基层、无私奉献、改革创新、勇于开拓、艰苦奋斗、清正廉洁的精神品质,做沈浩式的好党员好干部。

    在蚌埠闸水利枢纽,第三支部党员先后参观了28孔节制闸、12孔节制闸、淮望角、节制闸中控室等,全面了解蚌埠闸建设历史、效益发挥、工程管理及水利风景区建设等情况。蚌埠闸是淮河干流精品水利工程,也是淮河防汛调节洪峰的重要节点,蚌埠闸管理处为国家级水管单位。第三支部党员在参观学习中,认真听讲,详细了解管理单位科学化、现代化、精细化、规范化的管理经验,支部全体党员认为:身为六安水利人,我们要将蚌埠闸枢纽工程管理中的好经验、好作风带回六安,为水利事业建设添砖加瓦。

    局第三党支部党员纷纷表示,开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育,基础在学,关键在做,坚持学做结合、以学促做,不仅要“学”得深入,还要“做”得扎实;要结合岗位实际,认真研读习近平总书记系列重要讲话,积极争当“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员,脚踏实地,苦干实干,努力为六安水利事业改革发展作出自己应有的贡献。

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: