欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 书香机关

六安市国民经济核算培训班正式开班

编辑日期:2016-5-13  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]


    5月9日上午,六安市国民经济核算培训班在六安市委党校正式开班。市委常委、常务副市长付新安出席开班仪式并作动员讲话,省统计局局长钱晓康出席仪式并授课。各县区政府(管委)分管负责人,市直有关单位分管负责人,各县区统计局、开发区经贸发展局主要负责人、业务骨干相关人员,共计50人参加了本次培训班。

    付新安指出,此次国民经济核算培训班,是落实党的十八大和新一届中央领导就统计工作做出的重要指示精神,提升国民经济核算能力和水平,推动六安统计工作发展的生动实践。希望依托浙江大学这一知名学府的高端教育平台和优质教育资源,进一步拓宽思路,培养国民经济核算创新型人才。

    付新安强调,参加培训的同志务必统一思想,端正态度,充分认识培训的积极作用和深远影响,抓住难得的学习机会,立足“立德、奉献、创新、图强”的六安精神,秉承“求是、创新”的浙大校训,尽快融入角色,在学习中加强交流与沟通,互相借鉴,取长补短,共同提高,以优良的学风确保培训学有所得、学有所获,着力提高我市国民经济核算水平,进一步提升我市统计队伍的整体素质。

    此次培训为期六天,邀请到省统计局领导、专业人员和浙大教授讲课,采取市内委党校培训和浙江大学异地教学相结合方式进行。培训课程分别为《安徽“调转促”的分析与思考》、《国民经济核算》、《坚持绿色发展-推进美丽六安建设》、《中外经济形势分析和我国经济改革》、《大数据分析》和《绿色产业与低碳环境建设》。

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: