欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 书香机关

市政务中心开展“八个一”活动,推进“两学一做”学习教育

编辑日期:2016-5-13  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]


    为确保“两学一做”学习教育真正取得实效,市政务中心结合自身实际精心策划、周密部署,以“八个一”活动为载体,扎实推进“两学一做”学习教育工作。
    记一本学习笔记。每名党员,通过一系列学习活动,记一本学习笔记,全面系统的掌握党的基本知识,牢记党的廉洁自律准则和纪律处分条例,熟知习总书记一系列讲话精神精髓,着力提高自身素质和能力。
    开展一次知识竞赛。分两个层次开展“两学一做”知识竞赛,一是以支部为单位,以知识测试的方式,组织全体党员进行一次“两学一做”试卷竞答;二是在此基础上,以支部为单位,各选派3名代表,参加全中心举办的“两学一做”知识公开抢答竞赛活动。
    组织一次学习心得交流。结合学习教育,对照党章党纪党规和典型案例,对照习总书记系列讲话精神,联系本人思想实际、岗位职责、工作感悟,组织党员骨干开展一次心得体会交流活动。
    组织一场专题研讨会。以系列讲话为重点,由机关党委确定讨论课题,组织党员干部召开一次专题学习讨论会,通过学习交流和剖析问题,做到有学习、有感悟、有收获、有提高。
    开展一次“擦亮窗口形象,争当文明标兵”演讲会。结合争创全国文明城市,围绕窗口服务提档升级,创优发展环境,促进学做结合,进一步强化政府形象、窗口文明、标兵意识,开展一次全中心、分中心参加的演讲比赛,充分展示在政务服务系统中涌现的“最佳服务窗口”和“最美服务之星”形象。
    召开一次先进事迹报告会。结合纪念建党95周年和“七一”表彰,选树一批先进基层党支部、优秀党务工作者、优秀党员,并组织召开先进事迹报告会,激发正能量。
    开展一次党性锻炼体验。结合纪念红军长征胜利80周年,组织党员骨干深入大别山、红军组建地、将军摇篮,重走长征路、重温红军故里、重学长征精神,进行一次党性教育和锻炼体验。
    召开一次专题组织生活会。在四次专题学习讨论结束后,组织各支部召开一次支部专题生活会。向党员和群众广泛征求对支部班子及成员的意见,对照职能职责,进行党性分析,重点进行“四对照四查看”,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施,组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。
    为加大培训力度,加深对党的认识和了解,增进对党的感情,在整个学习教育中,中心把入党积极分子、党员发展对象纳入整个学习教育的全过程,提早培训,使所有新发展的党员真正从思想上入党。

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: