欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 道德建设 > 道德讲堂

市公路管理局举办2017年第一期道德讲堂

编辑日期:2017-5-12  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

 4月11日下午,伴着一曲颂扬真善美、饱含正能量的《中华好家风》,市公路局2017年第一期道德讲堂在直属分局11楼会议室拉开帷幕,来自市局及直属分局机关的100多名干部职工参加了活动,市直工委副调研员李玲应邀出席并作点评。     围绕“中华好家风、家风传万家”这一主题,讲堂分为“唱歌曲、学模范、诵经典 、看短片、谈感悟、送吉祥、作点评”等七个环节。局机关和直属分局的4名同志朗诵了圣贤经典《朱熹家训》,让大家接受了中华优秀传统文化的熏陶。直属分局孝老爱亲模范杨友圣的典型事迹深深打动了在场观众,他那平淡而不平凡的故事所诠释的德孝之美,使大家在思想上深受触动,纷纷畅谈感悟。本期讲堂还将家风家训书籍作为吉祥礼送给了现场观众。  
    李玲充分肯定了本期道德讲堂,她点评指出,今天活动使大家接受了一次宝贵的思想教育和心灵洗礼,希望全市公路系统干部职工在道德讲堂力量的感召下,在工作、学习和生活实践中,积极倡导社会公德,家庭美德,从自身做起,从小事做起,争做良好家风的传播者、践行者和引领者。 
    市公路局党委书记晁东就本次道德讲堂作总结时要求,开展道德讲堂是精神文明建设的重要抓手,是创建文明单位的重要内容。要坚持以思想教育为主,围绕时代主题,弘扬正能量,创新活动形式,不断增强宣传教育的针对性、有效性和知识性;要坚持以身边人说身边事、身边事教育身边人,用群众身边看得见、摸得着、学得到的凡人善举,形成学习先进,崇尚先进、争当先进的良好氛围,使广大干部职工在活动中受到教育,提升修养,提高素质,为我市公路事业又好又快发展提供源源不断的精神力量!

 

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: