欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 道德建设 > 道德讲堂

市气象局举办举行“廉洁修身 廉洁齐家”道德讲堂

编辑日期:2017-5-12  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]


    4月21上午,六安市气象局2017年第2期道德讲堂开讲,主题是“廉洁修身 廉洁齐家”。市局机关和直属单位干部职工参加了活动,局分管领导出席活动并作点评。

  本期道德讲堂共分“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、作点评”五个环节,目的是培育干部职工的清正廉洁好品德,倡导廉洁家风,引导和激励干部职工树立正确的价值观念,不断提升自我道德修养。

  活动中,全体参加人员学唱了廉政歌曲《清白》,观看了廉政教育微电影《礼物》,诵读了《庄子•刻意》中的经典语句,共同分享了道德感悟。

  微电影《礼物》揭示了贪腐的欲念比自然疾病更为可怕的朴素道理,形象地说明人生的转折就在“伸手与缩手”一念之间。参加人员深有触动、踊跃发表感言,纷纷表示要廉洁自持,培养好品德,建设好家风,营造幸福人生。

  局分管领导在点评中深情回顾了父辈清正廉洁对自己的教育和影响,畅谈了自己的感悟;要求干部职工要保持清廉情操,建设良好家风。

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: