欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 道德建设 > 道德讲堂

华电六安公司举办红色课堂,传承红色基因

编辑日期:2017-5-12  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

      

             为贯彻落实上级公司和公司关于迎接十九大红色教育系列活动部署,4月27日,公司举办了第一期“红色课堂”暨第十二期道德讲堂。本次讲堂以“传承红色基因  彰显忠诚赤心”为主题,通过“看抗战短片、颂爱国诗歌、讲革命故事、唱红色歌曲、谈心灵体会、送励志书籍”六个环节,将红色基因完美融入。

        在观看正在热播的反腐题材电视剧《人民的名义》中,老党员陈岩石同志讲述了“我为什么入党?”,“为啥要争当背炸药包的共产党员”等感人事迹,将一个共产党员不忘入党初心,不求点滴回报的高尚品质讲述的淋漓尽致,使在场每一位员工的党性修养得到了再一次升华;一首《我的祖国》诗歌朗诵慷慨激昂,抒发了热爱祖国的赤子情怀,我们爱祖国的大好河山,更爱皖西这片红色热土;“悦读青春”之《唯一两次被授予上将军衔的开国将军》,六安金寨人——洪学智的故事完美诠释了《没有共产党就没有新中国》,他的事迹就如同这铿锵有力的歌曲般永远传唱;一本红色读物《中国震撼》展现了祖国的崛起和伟大,鼓动广大青年凝聚忠诚赤心,为实现中国梦积淀奋斗热情。

 最后,公司总经理助理朱琳对本次讲堂在红色氛围布置,“六个一”环节设置,红色书籍挑选等方面给予充分肯定,主要体现为“准备充分、有序开展、互动有余”12个字。他强调,六安落户于皖西革命老区,公司作为华电在皖企业,全体党员、团员要带头讲政治,时刻彰显“重品德、树正气、担责任、论业绩”,要将央企担当融入皖西发展,将红色基因注入华电事业,将红色精神入脑、入心、入行,以优异的成绩向党的十九大献礼!

  活动中,广大员工对于此次红色教育洗礼深有感触,并纷纷签字承诺,表示“红色精神不能丢,不忘初心跟党走”。“通过这次红色教育,我的思想认识经历了一次全面洗礼。也许当下不需要我们抛头颅、洒热血,但我们必须牢记历史、不忘初心,立足岗位、担当作为,为公司创新发展作出应有的贡献……”公司经营党支部党员周涛如是说。

      公司各党支部共36人参加活动。
Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: