欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 道德建设 > 道德讲堂

博微长安公司党委开展“博微家风主题季”道德讲堂活动

编辑日期:2017-5-12  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]


家风是家族子孙代代恪守家训、家规而长期形成的具有鲜明家族特色的家庭文化。家风融化在我们的血液中,沉淀在我们的骨髓里;是我们立世做人的风范,工作生活的格调;是民风社风的根基,社会和谐的基础。习近平在十八届中央纪委六次全会上强调:“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。”

为弘扬优秀家风文化,传播向上向善的正能量,53日,公司党委在多功能厅开展“博微家风主题季”道德讲堂活动。活动邀请市委党校葛晓莉教授进行从严治党暨家风专题讲座。课上,葛晓莉教授从什么是家风、家风建设的当代价值、如何从自身做起做培育良好家风的表率三个方面,引经据典,谈古论今,以生动的事例和伟人、名人、平凡人的家风故事,阐释了家风传承在维系中华民族血脉、文脉中起到的非凡作用,在当代建设优良家风的重要意义,以及如何修身齐家,树立清廉家风。

公司党委副书记、纪委书记周全胜对葛晓莉教授的精彩授课表示衷心感谢。周全胜指出,习总书记关于家风建设的论述为加强作风建设、推进反腐倡廉建设指明了新的切入点和着力点。家国同构,家是最小国,国是千万家。周全胜强调,党员干部的家风连着党风和政风,党员干部要身体力行,真心爱家,践行家风建设,培育、发扬好家风。

通过此次道德讲堂,公司广大党员干部员工接受了一次道德洗礼,对中华民族传统家风文化有了更加深入的认识,将更加自觉地践行社会主义核心价值观,将中华美德在传承中内化于心、外化于行,营造良好社会风气。

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: