欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 道德建设 > 道德讲堂

市工商质监局开展“做好家教,树好家风,建好家庭”道德讲堂活动

编辑日期:2017-5-12  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]


为进一步加强干部职工思想道德教育,积极推动崇德向善的正能量传播和优良家风传承,4月28日,市工商质监局举办了以“做好家教,树好家风,建好家庭”为主题的道德讲堂活动。

道德讲堂在《中国好家风》的歌声中拉开序幕,通过诗朗诵《感恩父母》,学习芜湖的老中医李济仁的家风故事,分享《司马光教子有方》和《吉鸿昌不忘父训》等环节,大家共同接受了一次思想上的洗礼和教育,对如何做好家教、树好家风、建好家庭有了更深的思考和感悟。

市局党组成员、副局长沈俊为本次活动作致辞,强调家风是民风社风的根基,是社会和谐的基础,广大党员干部要带头树立良好家风。

通过活动开展,与会人员纷纷表示受益匪浅,承诺自觉建设良好家风,将良好家风内化于心、外化于行。部分同志还在现场分享了自己的家风家训。

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: