欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 志愿服务

市统计局青年志愿者到帝都豪园小区开展文明创建问卷调查活动

编辑日期:2017-5-12  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

      为进一步激发结对共建小区居民参与文明创建的热情,418日,市统计局组织了八名朝气蓬勃的青年志愿者来到裕安区落水桥社区帝都豪园小区开展文明创建问卷调查活动。

    青年志愿者在社区工作人员的陪同下,挨家挨户上门发放调查问卷,调查问卷共计13个问题,涉及小区环境卫生、综合治安等创建文明小区等内容。志愿者们向每户居民详细讲解问卷内容,让居民了解调查问卷问题的含义,做到每一份问卷调查都真实可靠。在居民填写调查问卷过程中,志愿者们还向居民宣传文明创建相关知识,号召大家从自身做起,从身边的小事做起,说文明话、办文明事、做文明人。本次问卷调查活动共计收回有效问卷百余份,并向参与问卷调查小区居民送上精美礼品一份。

    通过此次活动,了解了该小区在争创文明小区中存在的问题,同时还提高了创建文明城市的知晓率和参与率,增加了居民对文明创建的重视程度,居民们纷纷表示要用自已的行动为创建文明城市献一份力。

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: