欢迎访问市直文明网!
当前位置:首页 > 志愿服务

市国税局志愿者参与“暖冬行动”助力春运

编辑日期:2017-5-12  作者/来源:高得品  阅读:  【字体:[大] [中] [小]

“有了他们的帮助,我们在春运途中感到更加温暖了。”在六安火车站站前广场上,准备从六安返回上海务工的王先生高兴地说。2月4日上午,市国税局10名青年志愿者在市文明办和共青团六安市委的组织下,在六安火车站开展2017年“青春志愿行,温暖回家路”志愿者服务春运“暖冬行动”,该项活动启动以来得到了社会各界的支持和好评。

24上午,经过简单、专业的培训后,来自市国税局的志愿者们身着红色马甲统一上岗,为来往旅客们提供购(退)票指导、候车引导、换乘指引等志愿服务,解答旅客的咨询,让他们的旅途更加顺利。此外,青年志愿者们还主动帮助老幼病残孕旅客拎包、帮扶残疾人士、困难旅客乘车,开展绿色通道接力等,为出行不便的旅客提供贴心服务。同时,志愿者服务站还提供失物招领、热水供应、亲情电话、紧急药箱等服务。

“送人玫瑰,手留余香”,市国税局的青年志愿者们为寒冬里归来的旅客带来阵阵暖流,他们用自己的实际行动向社会传递着正能量,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用真心为这个严冬增添了一抹亮丽的颜色。

Copyright © 2015  市直文明办  All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
皖ICP备08105919号-1  访问人次: